2019-03-19 22:08:02 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:中国这一大胆计划瞬间吸引了国内外的关注,在惊叹、期待和赞赏声中,也有美国媒体稍显落寞的声音感叹道:曾经被美国人半途而废的,中国人正在将之实现!

联合国环境署认为,在全球变暖问题日益严重的今天,中国在清洁能源利用方面的努力是有目共睹的。

“中国的空间太阳能项目聚焦于重新构想我们的能源系统。”文章称赞道。

与此同时,英国、新西兰、澳大利亚、日本、印度等国的媒体,则更多地将焦点放在了中国在太空领域探索的不断发展上。

不少媒体都提到中国或将成为首个在太空建造太阳能电站的国家。

新西兰“新闻原料”网站直言:中国正在将可再生能源推向新的高度。

新西兰“新闻原料”网站报道截图

印度《经济时报》则看到了差距:太阳能有很大的发展潜力,但在印度面临不少问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。