2019-03-19 22:08:02 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:中国这一大胆计划瞬间吸引了国内外的关注,在惊叹、期待和赞赏声中,也有美国媒体稍显落寞的声音感叹道:曾经被美国人半途而废的,中国人正在将之实现!

毫无疑问,这一大胆计划瞬间吸引了国内外的关注。在惊叹、期待和赞赏声中,也有美国媒体稍显落寞地感叹:

美国人曾经半途而废的这件事,中国人正在努力将其变为现实!

“中国人最擅长的就是深谋远虑,不像美国”

中国要在太空建造太阳能电站的消息甫一公布,便吸引了美国人的高度关注。

“中国计划在太空建造一个太阳能电站,这是当年美国放弃的计划”。

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)网站17日刊载的文章在大标题中这样写道。

CNBC网站报道截图

在这篇洋洋洒洒一万多字的文章中,对美国作为太空强国的骄傲、对中国后来居上的焦虑、对美国政府半途而废的惋惜……种种复杂的心情跃然纸上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。