2019-03-15 22:10:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“我们也奉劝美方好好反省自己国内的人权问题,先把自己的事情办好。”

外交部:“奉劝美方先把自己的事情办好”

人权事务和波音停飞,看上去似乎毫无关联,但美国在其中扮演的角色却是相似的,而这些行为的根源正如外媒共同指出的那样,无非是“利益”二字。

英国广播公司网站14日披露,波音公司与华盛顿政治圈有紧密联系,去年在华盛顿的政治游说花费超过1500万美元。

路透社也指出,波音公司首席执行官丹尼斯·米伦伯格曾亲自打电话给总统特朗普,表达他对波音737MAX8飞机的信心,这只会进一步加深人们的看法:即联邦航空局和波音公司为了各自的利益过于紧密地联系在一起。

基于同样的逻辑,法新社评论称,蓬佩奥在介绍其年度人权报告时,以“美国利益”为名对一些盟国表现出通融。

在14日举行的外交部记者会上,发言人陆慷就美方报告涉华部分做出回应。

陆慷

陆慷指出,美方报告涉华部分和往年一样,充满意识形态偏见,罔顾事实,混淆是非,对中国进行种种无端指责。我们对此坚决反对,并已向美方提出严正交涉。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。