2019-03-15 22:10:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“我们也奉劝美方好好反省自己国内的人权问题,先把自己的事情办好。”

蓬佩奥此言一出,立即在全世界范围内招致强烈批评。

法新社13日引述非政府组织“人权第一”的工作人员的话表示,该报告以及蓬佩奥的讲话“凸显了在涉及支持和保护人权时,特朗普政府的两种标准、两种措施”。

国际特赦组织也指出:“美国国务院对全球人权状况的官方评估,与特朗普政府拒绝把它当成对外政策的重点,这两者之间的巨大差距令人愤慨。”

实际上,这是一周之内美国政府第二次成为“众矢之的”。

从本周一开始,在波及全球的波音737MAX8客机“停飞潮”中,美国的表现便引起了广泛不满。

法新社指出,中国第一个决定停飞相关机型,其他国家很快跟随,而美国是最后一个。

“在这场危机中,当世界其他国家下达禁令时,波音公司——更泛泛来说,是美国——却花了很长时间来捍卫波音737MAX系列机型。”报道说。

停放在美国迈阿密机场的波音737Max8飞机(视觉中国)

尤其是,美联社12日披露,波音737MAX8飞机的飞控问题早有先兆,此前至少有两趟美国航班的飞行员就此做过报告。在这样的情况下,波音公司却继续声称其飞机安全,无需停飞。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。