2019-03-15 17:16:36 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:十四心
核心提示:谈判就是虚虚实实推进。既然已经谈了这么久,如果真像特朗普总统说的,“还有三四周”,那我们不妨再等等看,别急。

参考消息网3月15日报道(文/十四心)不是我不明白,这世界变化快。

看上去,本周,中美经贸磋商突然就进入了一个信息披露格外频繁的阶段。

从周二开始,连续四天,信息几乎天天不重样,且每天都有新感觉。

更新频率之快,披露细节之多,令人眼花缭乱。

这多少有些不寻常。

到底发生了什么?

从几组数字中,或许可以试着梳理一下。

“第3次通话”

先来看今天早晨新华社的一条消息:

3月14日上午7时,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦进行第三次通话,双方在文本上进一步取得实质性进展。

连标点符号在内,一共不到90个字。

如果小锐没有记错,这是本周内新华社第二次播发有关信息。

当地时间2月21日上午,习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国贸易代表莱特希泽(右)、财政部长姆努钦(左),在美国白宫艾森豪威尔行政办公楼共同主持第七轮中美经贸高级别磋商开幕式。 (新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。