2019-03-14 22:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:一个值得注意的现象是,这次波音出事后,美国媒体在报道中却频频提及中国产大飞机C919。

文章指出,中国之所以做出这一史无前例的举动,是因为去年10月一架波音737 MAX 8航班在印尼坠毁后,美国官员和波音公司在几个月里对中国安全询问的回复都是模棱两可的。

而现在,美国为自己的迟疑付出了代价。

据媒体统计,埃塞航空空难发生后,波音公司的股价本周已下跌约13%,甚至影响了美国股市整体走向。飞机失事后,波音公司还将面临来自航空公司和遇难者家属等方面的巨额索赔。

波音更大的麻烦还有……

除了当前在经济上的损失之外,波音更大的麻烦或许还包括在未来市场竞争中的不利。

彭博社报道称,肯尼亚航空和印度尼西亚狮航等公司都有可能取消原本给波音的订单,转投波音竞争对手空客的怀抱。

资料图片:执飞中国国际航空公司CA935航班的空客A350-900客机。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。