2019-03-14 14:16:26 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:陈文仙
核心提示:以色列发展人工智能技术的基础十分强大,而且有着良好和成熟的创新生态体系。

参考消息网3月14日报道(文/陈文仙)为了进一步提高人工智能领域的全球竞争力,以色列正在着眼制订该领域的国家战略,以培育出更多人工智能高科技公司,推动以色列从“创新国度”转向“智慧国度”。

重视制订国家战略

根据以色列创新局今年1月份发布的最新年度报告,人工智能技术有望成为全球经济增长的关键引擎。报告称,截至2018年底,全球已有17个国家宣布了关于人工智能技术的国家发展战略,其中一些国家投资高达数十亿美元,这一迹象表明各国致力于在该领域取得领先地位的竞争已经开始。

以色列创新局局长阿哈龙·阿哈龙在接受本报记者采访时表示,人工智能必将成为21世纪科技发展的核心,有望成为一种通用技术,成为未来许多先进技术应用的基础。这些应用将彻底改变人们生活的方方面面,比如自动驾驶汽车、个性化医疗、精细农业、移动机器人、能说和理解语言的计算机等,所有这些都将建立在人工智能技术的基础上。

虽然目前以色列在网络安全、医疗器械、精细农业、水处理等多个领域的技术都处于全球领先地位,但是以色列创新局发出警告说,相比其他一些已经制订人工智能战略的国家,以色列在该领域的发展相对滞后。随着全球在人工智能领域的竞争日益激烈,以色列急需在该领域取得领先地位。为此,以色列需要制订一个国家战略,缩小与大力发展人工智能技术的其他国家的差距,加快人工智能在各个领域的应用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。