2019-03-13 16:35:22 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:张家伟
核心提示:真正让人工智能成熟地开展产业化进程,需要挖掘更多与民生领域相关的应用场景。在英国,从政府层面到“深层思维”这样的公司都在加速推进这方面的发展。

参考消息网3月13日报道(文/张家伟)借助围棋“人机大战”的轰动效应,已被谷歌收购的英国公司“深层思维”通过“阿尔法围棋”让普通人对复杂的人工智能技术优势有了初步的认识。但真正让人工智能成熟地开展产业化进程,还需要挖掘更多与民生领域相关的应用场景。在英国,从政府层面到“深层思维”这样的公司都在加速推进这方面的发展。

国家层面加大扶持

过去几年里,由于英国长期积累的院校科研和人才优势、完善的技术专利保护和转让市场机制,该国在人工智能领域的发展已经走在全球前列。

MMC风险投资公司与巴克莱银行旗下投资部门合作推出的报告显示,英国有近500家人工智能技术创业公司,占整个欧洲的三分之一,比欧洲其他国家都多。而这些人工智能公司中,很多都掌握真正的核心技术,类似“深层思维”、“快键”等公司已经被跨国巨头重金收购,相关技术也被应用在多个领域。

在英国此前发布的产业发展战略中,人工智能以及数据经济被明确列为未来会给全球带来重大转变的领域之一。英国政府此前委托独立专家完成的一份人工智能发展政策评估指出,到2035年人工智能预计可为英国经济增加8000多亿美元产值。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。