2019-03-12 22:01:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“这不是偶然发生的,这是投入了大量的时间、资源和政治意愿的结果。”

而植树造林和农业集约化,正是NASA上个月公布的研究成果中所指出的推动全球绿色覆盖面积增加的重要方式。

NASA的科学家们曾直言,中国对全球绿化做出的贡献程度之高令人惊讶,“违背直觉”。但中国环境的改善速度,往往就是这样超出研究者的设想。

3月9日在肯尼亚首都内罗毕开幕的第二届全球环境问题科学、政策和商业论坛再次证明了这一点。

在论坛上,联合国环境规划署发布了《北京二十年大气污染治理历程与展望》评估报告。报告显示,在2013年至2017年短短五年间,北京空气中的细颗粒物(PM2.5)年均浓度下降了约35%,京津冀地区的PM2.5浓度下降了25%。

“形势变化的速度往往会超出人们的预期。”联合国环境规划署代理执行主任乔伊丝·姆苏亚在报告序言中说,“世界上还没有其他任何一个城市或地区做到了这一点。”

印媒喊话本国政府:向中国学习!

中国为何能在环保领域屡屡取得突破?

姆苏亚指出:“这不是偶然发生的,这是投入了大量的时间、资源和政治意愿的结果。”

的确,治理环境需要长久的投入,但只要坚持下来,便能够取得效果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。