2019-03-07 22:05:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“全世界都在看着,一旦判决不公正,就可能会让其他国家对美国所谓‘司法公正’失去信心。”

可见华为的这次起诉来得并不突然,8个月前那一纸声明,似乎已为今天的诉讼埋下了伏笔。

而《纽约时报》3月5日时曾援引两名知情人士的消息报道称,华为正准备起诉美国政府。

两天之后,华为拿起了法律武器,诉讼依据也与之前报道中的预测相符。

“(NDAA第889条)是对美国立法程序的滥用,剥夺了华为走正当法律程序的权利,有悖于三权分立原则,背离了美国的法律宗旨,违背了宪法制定者的初衷。”华为轮值董事长郭平说。

基于此,华为希望法院判定NDAA中针对华为的限制措施违反宪法,同时颁发永久性禁令,禁止实施该限制措施。

华为指出,美国政府一直竭力诋毁华为、影响公众舆论,却从未提供任何证据证明其安全指控。不仅如此,美国政府还攻击华为的服务器,窃取邮件和源代码。

在今天的新闻发布会上,华为多次强调,自己“竭尽所能”、“没有机会辩护”、“别无选择”、“只能在法庭上挑战这一法律”。

2019年3月7日,华为召开发布会,宣布起诉美国政府。(华为官网)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。