2019-03-05 22:10:02 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:的确,从2月23日下午专列从平壤出发算起,到今天凌晨专列返回,时间跨度长达11天。

值得注意的是,在越南召开的第二次“金特会”还开创了一项历史:金正恩首次在国外回答美媒提问。

在2月28日上午举行的记者会上,有《华盛顿邮报》记者问金正恩是否有信心与特朗普达成协议,金正恩回应称:“现在下结论为时尚早,但我不会说我是悲观的。”

“在朝鲜最高领导人金正恩缓步走上国际舞台10个月后,全世界已经熟悉了他。”英国《泰晤士报》1日感叹道。

“半岛问题政治解决进程正处关键阶段”

对于第二次“金特会”为何未能签署协议,美媒把更多的问题抛向了美国总统特朗普。

对此,特朗普在离开河内之前曾有过一些简短答复,如在接受福克斯新闻专访时,特朗普称“关键症结”在于美国想要朝鲜完全无核化,而朝鲜还没有准备好。

但当回到美国后,特朗普把“原因”归结为民主党——

当地时间3月3日,特朗普发推特“炮轰”民主党,称民主党趁总统远在海外时耍手段,在国会举行听证会,让特朗普的前私人律师科恩对特朗普大肆攻击。而科恩被特朗普称为“有罪之人”、“撒谎者”、“诈骗犯”……

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。