2019-03-04 22:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:一场印巴版本的“罗生门”正在上演。

目前,印度国内关于这场空袭仍然没有讨论出结果。就在今天(4日),印度空军参谋长B·S·达诺阿告诉印度媒体,其实空军只是负责完成击中目标的任务,至于伤亡数量的统计,“那是政府的工作”。

达诺阿还理直气壮地回应质疑者:“如果我们计划袭击这个目标,我们就会袭击它,否则巴基斯坦总理为何会对此作出反应?如果我们把炮弹扔到丛林中,巴总理会回应吗?”

种种争论之中,小锐还发现了一个有意思的细节。

3月1日晚,阿比南丹被巴基斯坦释放,回到了印度,他受到聚在边界的印度民众的热烈欢迎。有印度人民党成员为此在社交网络上分享一段视频,称印度民众在看到阿比南丹跨过边境线的画面后激动不已,陷入狂欢。

“看看人们对于莫迪多满意,这是阿比南丹进入印度时,印度民众的反应。”视频配文说。

视频截图

但是“今日印度”的“反假新闻工作室”经过比对后却发现,这段印度人民党热传的视频是经过处理的,大屏幕上的画面被替换掉了,原视频记录的是足球比赛进球后观众的反应。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。