2019-03-04 22:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:一场印巴版本的“罗生门”正在上演。

让莫迪恼火的,恐怕不仅是本国飞行员被俘,还有外部日益增长的对印度空军战果的质疑。

路透社1日报道称,印度空军2月26日空袭的村庄中,只有一名村民确认受伤,而且只是伤到了眼皮。

有村民指认说,在空袭中没有人死亡,“只有一些松树死了,被砍了,还有一只乌鸦也死了”。

除了对于伤亡人数的争议之外,印度还声称击落了一架巴基斯坦空军的F-16战机,巴方对此也予以否认,称F-16并没有参战。

更直观的证据来自澳大利亚一家名为“澳大利亚战略政策研究所”的智库,该智库网站1日发布文章称,根据卫星图像分析得知,印度此前对巴基斯坦的空袭没有达成预想目标,弹着点离目标建筑物有近200米的偏差。

遭受印度空袭地区的卫星图片(网络图片)

事实上,在这些分析报道出现之前一天,印度空军就已经悄然更正了此前的说法,印度空军少将卡普尔在2月28日被问及空袭造成多大伤害时选择了回避,称此时公布详细伤亡信息“为时尚早”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。