2019-03-01 12:11:09 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:桂涛
核心提示:“中西艺术越来越相近。当代艺术没有国界,不论是商业化艺术市场还是博物馆里的艺术展。”

参考消息网3月1日报道(文/桂涛)英国皇家艺术学院成立于1837年,是世界上最古老的艺术与设计专业大学,被誉为全球艺术与设计大师的摇篮。在英国“QS世界大学学科排行榜”上,该校在过去五年蝉联“艺术与设计类大学”全球第一。从某种意义上说,皇家艺术学院在艺术与创新方面的实力代表了英国强大的软实力。《参考消息》记者日前专访了皇家艺术学院校长保罗·汤普森。

英国皇家艺术学院校长保罗·汤普森(资料图片)

“成功孕育成功”

《参考消息》:您认为什么是成功的大学和成功的教育?

汤普森:一所好的大学应该不仅仅教给学生职业发展,更要全方面引导学生,教他们开拓思想,了解社会各界的观点。皇家艺术学院里的艺术家、工程师、建筑师、时尚设计师都是完全不同的人。尽管谋生的确很重要,是我们生存的根本,但一所好大学不仅仅教学生如何谋生。我一直记得一个著名企业的首席设计师曾和我说,他没有一天不想起在皇家艺术学院的日子。我认为这很棒,我们希望能提供给这些未来可能改变世界的学生一段自我革新的经历。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。