2019-02-26 22:10:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:“我们的文化可能不同,但我们的基本情感是所有人共通的。我们越是努力相互理解,我们就越能够继续创造和分享能引发每个人共鸣的故事。”

而在她执导的动画短片《包宝宝》获得奥斯卡最佳动画短片奖之前,更鲜有西方人对“包子”这种食物和其所蕴含的中国式家庭情感有如此鲜明的认识。

这部时长仅8分钟的动画片,以中国传统美食包子作为主角,细腻描写了一个中国母亲与孩子间的互动:

年幼获得母爱的呵护与陪伴、青年期产生的对母爱的隔阂与疏远、最终母子相互理解,家庭再次洋溢着幸福。

华裔女导演石之予

英国广播公司网站评论《包宝宝》时表示,尽管东西方家庭对亲子关系的处理存在“文化差异”,但奥斯卡的肯定却足以说明:优秀的东方叙事能够打动更广泛的观众。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。