2019-02-26 15:53:38 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:徐剑梅
核心提示:奥科作为左翼网红,自中期选举预选胜利以来一直是美国媒体的宠儿,但这种情况正在起变化,围绕她的争议逐渐增多,右翼媒体的攻讦尤其猛烈。

参考消息网2月26日报道(文/徐剑梅)亚历山德里娅·奥卡西奥-科尔特斯 (Alexandria Ocasio-Cortez,以下简称奥科,有些美国媒体把她简称为AOC)是在2018年美国中期选举中爆红、目前风头最劲的民主党左翼新星;美国历史上最年轻的女性国会议员;受民主党进步主义左翼支持但遭共和党大力抨击的“绿色新政”倡导人物之一。

就事论事地说,奥科具备21世纪美国政治网红的多种要素:年轻(1989年10月13日出生,尚未满30岁)女性;草根;少数族裔(西裔);移民背景;名校精英;富于激情;立场激进;敢言并擅用社交媒体。她身材高挑、长相明艳,喜涂红唇,穿着入时。虽有遭遇性别歧视的经历,但在这个“看脸”时代,难以否认颜值也是她成为政治网红的加分因素。

亚历山德里娅·奥卡西奥-科尔特斯

成长历程

奥科出生在纽约布朗克斯区一个天主教移民家庭,是家中长女,下面有一个弟弟。她父亲是波多黎各二代移民,生前是建筑师;母亲出生于波多黎各,她曾形容自己家庭混合了非裔、土著、拉丁裔和欧洲移民血统。她的家境并不富裕,5岁时全家才不再租住公寓。念大学时,母亲当校车司机、打扫房屋维生。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。