2019-02-22 07:46:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:小锐
核心提示:黑海上空的较量,或许会越来越“精彩”。

参考消息网2月22日报道(文/小锐)

美国军舰又“闯祸”了。

这次他们惹到的,是普京。

2月19日,美国海军“唐纳德·库克”号驱逐舰再次进入黑海海域,宣称要与北约盟国以及这一地区的合作伙伴开展海上安全行动。

时间点选得很微妙:普京马上就要在20日发表国情咨文,而“大日子”前一天闯入俄罗斯“卧榻之侧”,美国用意不言自明。

当然,普京是不好惹的,俄罗斯的“报复”很快就来了。

美国军舰刚刚通过达达尼尔海峡,迎面而来的便是俄罗斯军舰。俄罗斯国防部国家防御指挥中心19日发表声明说,俄黑海舰队已对其进行不间断监视。

贴身监视还不够,俄罗斯这次还使出了更“刺激”的一招。

俄罗斯国防部20日发布消息:配备“匕首”导弹的米格-31战机已经部署,并已在黑海和里海上空执飞380多架次。

 俄国防部称,配备“匕首”的米格-31已在黑海和里海上空执飞380多架次。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。