2019-02-11 22:03:02 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:丁扬
核心提示:这个春节假期里,当无数国人返家团聚享受天伦之乐时,那些奋战在一线的外交工作人员们仍在全力以赴,用实际行动捍卫着祖国的尊严和利益。

事实上,据小锐了解到,过去多年里,立陶宛安全机构发布类似年度报告几成惯例,但相比过去常把俄罗斯或邻国白俄罗斯视为主要安全威胁,如今这个离中国十万八千里的小国竟将矛头掉转向中国,还是史上首次。

尽管看上去颇有些破天荒,但亦有外媒指出立陶宛这份报告背后的蹊跷:随着美国试图从中俄手中夺回对中东欧影响力的意图渐显,一向唯美国号令是从的立陶宛,自然不会放过这次表忠的好机会。

“立陶宛情报和安全部门单凭推测和想象,没有根据地扭曲事实,非常荒谬和可笑。”中国使馆在声明中说道。   

(编辑/丁扬)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。