2019-02-11 22:03:02 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:丁扬
核心提示:这个春节假期里,当无数国人返家团聚享受天伦之乐时,那些奋战在一线的外交工作人员们仍在全力以赴,用实际行动捍卫着祖国的尊严和利益。

如此不负责任、危言耸听的谣言,理所当然引来中方的反对。

“中方一贯尊重各国主权,不干涉别国内政。我们高度重视欧盟和中欧关系,始终致力于维护和促进中欧关系的健康稳定发展。我们敦促有关方面客观公正看待中国和中欧关系,不要发表不负责任的言论。”声明如是说。

中国驻立陶宛大使馆:谣言荒谬可笑

在中国驻欧盟使团的声明发出仅仅两天前,中国驻立陶宛大使馆也刚刚发出一番针对“中国间谍威胁”谣言的表态。

事起上周欧洲小国立陶宛一份刻意渲染中国间谍威胁的所谓年度报告,报告声称中国对立陶宛等北约、欧盟成员国有着日渐浓厚的野心,中国情报机关的行动也越来越具有侵犯性。该报告声称,中国情报人员通过赠送礼物、提供赴华免费旅游等手段招募立陶宛公民充当间谍,获取有关北约和欧盟、立陶宛内政外交国防的情报,并试图阻止立陶宛在国际舞台上提出台湾和西藏问题等。

立陶宛议会大楼(视觉中国)

当地时间8日,中国驻立陶宛大使馆公开向媒体表示:完全不能接受,对此感到震惊,并强调中国并没有对立陶宛构成安全威胁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。