2019-02-11 22:03:02 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:丁扬
核心提示:这个春节假期里,当无数国人返家团聚享受天伦之乐时,那些奋战在一线的外交工作人员们仍在全力以赴,用实际行动捍卫着祖国的尊严和利益。

其实不光是今天,还有春节期间我驻欧盟使团怒斥所谓间谍谣言,以及我驻立陶宛大使馆愤而戳破小国立陶宛“中国间谍威胁”的“虚假表演”……

在为期一周的春节长假里,当无数国人返家团聚享受天伦之乐时,那些奋战在一线的外交工作人员们仍在全力以赴,用实际行动捍卫着祖国的尊严和利益。

华春莹:把“活人说成死人”非常恶劣!极不负责!

节后上班第一天,外交部例行记者会也恢复举行。

就在今天下午,有记者提问:2月9日,土耳其外交部发言人就中国新疆地区有关情况和政策进行指责和批评。中方有何回应?

于是,就有了华春莹长达1107个字、字字一针见血的长篇回应。

土耳其伊斯坦布尔

“我注意到土耳其外交部发言人的有关表态,非常恶劣。中国驻土耳其使馆第一时间已就此作出回应,中方已向土方提出严正交涉。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。