2019-02-03 16:15:27 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:陈家宝
核心提示:泰国国家旅游局预测,今年春节期间将有超过33万中国游客前来泰国,占所有外国游客总数的三成多,其消费预计将超过100亿泰铢(约合21亿元人民币),占外国游客在泰总消费的近四成,中国游客是泰国旅游业发展的重要引擎。

泰国旅游资源丰富,人文、海岛、都市、丛林、寺庙等旅游形态多样,游客选择多。旅游设施齐备、旅游产品多元及旅游行程易于操作,都令中国游客更愿意来泰旅游。泰国凭借其与人为善、平和亲近的国民文化,已在中国游客心目中打造出“微笑国度”“神奇泰国”的旅游品牌。慢生活、以客为尊、友好、包容的人文环境让中国游客在泰国流连忘返。

春节临近,为了向中国游客提供更好的春节文化体验,泰国政府联合中国文化旅游部门于春节期间在全国各地举办“欢乐春节”活动,来自中国黑龙江等10个省(市、自治区)的309人共13个文化团组,在曼谷等泰国多地的文化机构、商场、学校等地举办演出、美食品鉴、旅游推介和展览等系列活动。

春节是中国游客来泰国的高峰期,海岛游是春节出游的热门主题之一。中国驻泰国大使馆称,涉水安全风险是来泰旅游面临的最大安全风险,中国游客在泰溺水身亡案件时有发生,游客务必对此高度重视,切莫大意。使馆提示,游客出海前应提前了解当地天气海况,如风大浪急、海况危险,泰方会在海滩上插红旗,表示禁止游客下海,请务必遵守;同时,游客在空腹、饱餐、醉酒、极度疲劳等身体状态下,切勿冒险下水,也不要在非工作时间进入酒店泳池游泳,以免酿成悲剧;若乘坐快艇、游船,游客应全程穿好救生衣;参加浮潜项目的游客务必听从专业人士指导培训,确保安全。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。