2019-02-03 16:15:27 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:陈家宝
核心提示:泰国国家旅游局预测,今年春节期间将有超过33万中国游客前来泰国,占所有外国游客总数的三成多,其消费预计将超过100亿泰铢(约合21亿元人民币),占外国游客在泰总消费的近四成,中国游客是泰国旅游业发展的重要引擎。

来自安徽的张女士是泰国古装剧《天生一对》的剧迷。在曼谷旧国会门前的泰服摄影活动上,穿上鲜艳泰丝和筒裙、盘头淡妆的她告诉记者,她因为这一风靡一时的泰剧爱上了泰国服饰,这次泰国行恰好赶上曼谷的泰服活动,挑选、学穿泰服的过程让她乐在其中。在这之后她和朋友将直奔古都大城府,走访作为泰剧拍摄点的各大古迹,准备过把泰服瘾。

将近凌晨,隐匿在曼谷老城区的一家大排档外挤满了排队的食客,不时有年轻的中国游客迫不及待地和店家比划着叫号进展。饥肠辘辘的他们告诉记者,为了寻味这家网红店,他们做好攻略,不惜排上一两个小时的队。许多人将其泰国游描述为美食之旅,他们专程而来,就是为尝遍网上推荐的各大特色餐厅和咖啡馆。

对大海、泰服、美食等泰国元素的执着追求和“有的放矢”的寻味之旅,恰是新一代中国游客渴望体验地域、文化差异,走向深度游的写照。

旅游高峰需防范风险

近年来,泰国成为大多数中国游客首次出境游的目的地。离中国较近、气候宜人、饮食符合中国人口味等,都令泰国成为中国游客的不二之选。记者在采访中了解到,性价比高、旅游设施较为成熟以及亲和力强是泰国旅游对于中国游客的最大吸引力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。