2019-02-03 16:15:27 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:陈家宝
核心提示:泰国国家旅游局预测,今年春节期间将有超过33万中国游客前来泰国,占所有外国游客总数的三成多,其消费预计将超过100亿泰铢(约合21亿元人民币),占外国游客在泰总消费的近四成,中国游客是泰国旅游业发展的重要引擎。

她说,在出游方式选择上,来泰旅游的90后较为青睐自由行,同样也不排斥跟团出游,但更多会挑选带有自由活动时间的半自助游线路,并加购当地玩乐项目如门票、餐厅、乐园等来定制自由活动行程,“边走边订”成为他们出游消费中的一大特色。此外,微信等社交软件、抖音等短视频App以及单反相机等成为出游过程中必不可少的工具,基于社交和分享的旅行更容易让他们获得认同感。

媞迪蓬说,泰国美食一直深受中国游客喜爱。相比以前热衷购买泰国食品作为礼物的游客,年轻一代已不仅仅满足于“购买”的环节,他们更愿意去探索这一美食如何熬制而成,如何获得新鲜的食材等。她说:“我遇到许多中国年轻人,他们愿意专程跑到泰北清莱,只为一睹山区少数民族如何种植咖啡豆,学习咖啡制作的每一道工序;我还惊叹一些年轻人竟远赴泰东北部边陲的汶干府,去体验和当地人一起割取橡胶,烹制地道美食的生活。千禧一代中国游客的消费层次渐现多元化,对体验游的追求更高。”

来自北京的媒体工作者孙女士刚与男友结束了4天的阁沙梅岛之旅。她告诉记者,这一次泰国之旅,她摈弃了所有旅行必到之处的“打卡点”,而是直奔碧海蓝天的岛屿,每天晒太阳、做按摩、吹海风,享受当地岛民的慢生活,就已很满足。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。