2019-02-03 16:15:27 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:陈家宝
核心提示:泰国国家旅游局预测,今年春节期间将有超过33万中国游客前来泰国,占所有外国游客总数的三成多,其消费预计将超过100亿泰铢(约合21亿元人民币),占外国游客在泰总消费的近四成,中国游客是泰国旅游业发展的重要引擎。

根据泰国旅游局的报告,如今中国游客所到的旅游目的地更多,旅游周期更长。中国游客每次赴泰旅行都会游览1.5个府以上,每趟逗留时长为6.4晚,除了首都曼谷外,清迈、泰国东部芭堤雅所在的春武里府及南部海滩胜地甲米等也成为较受中国游客欢迎的目的地。

93%以上的中国游客以休闲度假为目的,约3%的游客以度蜜月、婚庆为主,其次则是前来购物者。在出游方式上,65%以上的中国游客会自行在线上预订机票、酒店及景点门票,约30%的游客会通过旅行社订购。朋友家人的互相推介、社交媒体的资讯及旅行社的推广是中国游客选择在泰旅游目的地的主要影响因素。

消费方面,中国游客在饮食上花销最高,其次是泰式按摩及水疗、景点门票、海边休闲、夜间娱乐。而体验当地生活、学做泰国菜、浮潜、体育旅行等活动的消费比例在显著增加。购物上,中国游客花钱最多的是食品,其次为化妆品、衣服、旅游纪念品及泰国民间手工艺品。

千禧一代旅游花样多

泰国国家旅游局国际推广部主任媞迪蓬接受记者采访时说,随着自由行游客比重增加,中国游客,尤其是千禧一代的风尚正在转变,从走马观花的到此一游走向体验式的深度游,呈现出旅游花样繁多、消费层次多样、目的性更强的特征。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。