2019-02-03 16:15:27 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:陈家宝
核心提示:泰国国家旅游局预测,今年春节期间将有超过33万中国游客前来泰国,占所有外国游客总数的三成多,其消费预计将超过100亿泰铢(约合21亿元人民币),占外国游客在泰总消费的近四成,中国游客是泰国旅游业发展的重要引擎。

参考消息网2月3日报道(文/陈家宝)2018年,赴泰国旅游的中国大陆游客达1035万人次,创历史新高。在线旅游服务平台携程日前发布的《2019年春节长假旅游趋势预测报告》指出,今年2月5日至2月10日(春节期间),预计中国出境旅客将从去年的650万人次增长到700万人次,而泰国仍是中国游客出境游的首选国家。

泰国国家旅游局预测,今年春节期间将有超过33万中国游客前来泰国,占所有外国游客总数的三成多,其消费预计将超过100亿泰铢(约合21亿元人民币),占外国游客在泰总消费的近四成,中国游客是泰国旅游业发展的重要引擎。

自由行游客超过六成

泰国旅游和体育部的数据显示,目前赴泰旅游的中国游客自由行比例为63%,中国游客逐渐开始改变旅游方式,从最早的大规模团体游变成了如今的小团游、私人旅游,青睐体验式深度游,更渴望在泰体验文化差异。

泰国国家旅游局关于2018年中国游客消费数据的报告显示,中国游客在泰国的购物额、参加旅游活动的花销较2017年都有超过55%的增长,62%的中国游客表示将会再来泰国。而携程的春节旅游趋势报告显示,今年春节约有91%的中国客户预订4星级或5星级服务,同比上涨4%,这意味着中国游客有更多可支配的旅游花销。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。