2019-02-03 16:09:24 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:杨一苗 张曼 徐甜
核心提示:从追求奢侈品到关注小众品牌和日常消费品,从多国跟团游到深度精品游,中国人在法国旅游和购物正在向“少而精”转变。

众信旅游集团高级副总裁张磊说,以前以知名景点和购物为主体的出境游可以覆盖大部分客群需求,但现在,中产、高净值人群内部正逐渐细分,这就需要多元产品设计方案来提升消费体验。

以香槟酒消费为例,法国香槟酒行业委员会公共关系负责人菲利普·维布罗特说,中国消费者开始拥抱香槟这种高品质的葡萄酒,这很大程度上得益于他们对生活品质有了更高需求。他说:“包括香槟在内的法国葡萄酒,已经开始被更多的中国消费者从单纯的商品转变为一种生活品质追求和对文化体验的向往了。”

对于中国消费者出现的新变化,法国不少地方的旅游服务部门也出台面向中国游客的服务措施。日前,腾讯公司旗下微信支付联合法国老佛爷百货旗下巴诗威百货公司,发布智慧百货解决方案。双方通过公众号、小程序、朋友圈广告等微信应用,推动巴诗威百货面向中国市场提升数字化经营效率,搭建商场内“智慧美妆购物区”“智慧试衣体验间”等智慧零售主题区域,为用户提供多样化、个性化的服务。

巴黎旅游局市场总监帕特丽夏·巴泰勒米说,越来越多的中国年轻人正选择个性化的方式来法国旅游,他们更关注文化与艺术,希望去巴黎之外的其他城市走一走,因此需要与中国的旅游企业和旅游管理部门深化合作,挖掘更适合中国年轻游客的旅游产品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。