2019-02-03 16:09:24 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:杨一苗 张曼 徐甜
核心提示:从追求奢侈品到关注小众品牌和日常消费品,从多国跟团游到深度精品游,中国人在法国旅游和购物正在向“少而精”转变。

法国天地高卢公司是代理多个法国本土轻奢品牌的跨境电商平台。公司首席执行官刘力宾告诉记者,随着国内中高收入人群对高品质消费品的需求增加,他们对商品的诉求更加多元化和个性化。近几年中国消费者在法国购物出现了明显变化:一些“老牌”的奢侈品销售量开始走低,而价位相对居中、设计感较强的轻奢时尚品牌则更受中国年轻消费者青睐。

2018年中国赴法国的游客数量超过230万人次,并出现自由行与定制行游客增加、来自三四线城市的游客比例上升等特点。志诚旅行是一家以体育旅游为主的个性化旅游服务企业,总经理马威宝告诉记者,巴黎的热门景点如埃菲尔铁塔、卢浮宫等已经满足不了有些游客的需求。他们不仅为中国游客设计了欧洲赛事观赛游、青少年体育培训营等旅游项目,还推出红酒品鉴、高尔夫悠闲养生、印象派艺术等专题旅游产品。

中产阶层追求文化体验

多位中法两国旅游业、商业人士认为,中国不断扩大的“中产阶级”消费群体将成为未来主导海外消费的重要力量之一。围绕这一群体需求设计旅游产品,将成为未来市场发展的方向。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。