2019-02-03 16:09:24 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:杨一苗 张曼 徐甜
核心提示:从追求奢侈品到关注小众品牌和日常消费品,从多国跟团游到深度精品游,中国人在法国旅游和购物正在向“少而精”转变。

参考消息网2月3日报道(文/杨一苗 张曼 徐甜)从追求奢侈品到关注小众品牌和日常消费品,从多国跟团游到深度精品游,记者在法国巴黎采访发现,中国人在法国旅游和购物正在向“少而精”转变。

奢侈品消费回归理性

近期正值法国冬季打折季,法国的商家都推出了较大力度的购物折扣。据法国商业及零售业联合会估计,2018年11月开始的“黄背心”游行示威运动给行业带来损失高达20亿欧元(1欧元约合7.7元人民币),2019年1月商家库存量比去年同期增加了10%至20%,纷纷期待借冬季打折季挽回损失,打折力度较往年有所增加。

据了解,由于法国现在全年都有品牌商家自主促销活动,传统打折季的吸引力大幅度降低。法国春天百货集团奥斯曼旗舰店总经理皮埃尔·贝拉瑞向媒体表示,打折季首日营业额同比下降10%,形势不佳。

但法国打折季正值中国春节假期,加上国际知名品牌的大幅度折扣,仍对中国游客具有吸引力。记者在巴黎知名的购物中心老佛爷、春天百货看到,不少商品都五折出售,中国游客仍是这里奢侈品牌的重要消费者。一位来自江苏省的游客在老佛爷百货购买了一个女士皮包、一套男士成衣和一件羽绒大衣,消费4万余元。她告诉记者,这些物品均为家人自用,此外她还会购买一些化妆品和香水,“一些在国内很难买到的口红色号这里都找得到,而且价格也的确更划算”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。