2019-02-02 18:13:52 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:秦彦洋
核心提示:近年来,越来越多的中国游客来到土耳其,徜徉于地中海、爱琴海之滨的迷人风光,在碧海蓝天中放松身心。

此外,土耳其西南部滨海小城费特希耶因滑翔伞运动闻名。在这里,游客只需花费100美元左右,就可以在飞行教练的陪护下,从海拔2000多米的山顶起飞滑翔,在欣赏高空美景后降落到海边沙滩。

需要注意的是,热气球、滑翔伞以及全地形车、潜水等运动都有一定风险。中国驻土耳其大使馆提醒广大赴土游客在出行前务必要购买保险并选择正规、有资质的旅行社,在充分评估风险的基础上谨慎参与高风险项目,留意天气变化,务必确保安全。

品鉴人文瑰宝

土耳其所在的小亚细亚半岛自古就是亚欧之间的地理与文化桥梁,从两河文明到古希腊罗马时代,从拜占庭帝国到奥斯曼帝国,多个文明、宗教、民族在此交融碰撞,为土耳其留下极其丰富的文化旅游资源。目前,土耳其共有18处联合国教科文组织世界遗产,其中最古老的格贝克利石阵距今超过一万年。

对喜好古希腊罗马文化的游客来说,土耳其的西部和南部海岸不容错过,这里的以弗所、贝尔加马、米利都等古城保存良好,漫步于2000年前的古剧院和街道中,欣赏精雕细琢的大理石建筑,一定会惊叹于古人的建筑艺术和城市规划智慧。古希腊神话中特洛伊木马的故事就发生在土耳其西部恰纳卡莱省,当地正在建设博物馆、加强旅游推广,希望吸引更多中国游客前来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。