2019-02-02 18:13:52 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:秦彦洋
核心提示:近年来,越来越多的中国游客来到土耳其,徜徉于地中海、爱琴海之滨的迷人风光,在碧海蓝天中放松身心。

参考消息网2月2日报道(文/秦彦洋)“我想要带你去浪漫的土耳其……”2018年,一首节奏轻快的网络歌曲广为传唱,直接带火了中国游客赴土耳其旅游。2018年土耳其政府在中国举办“土耳其旅游年”活动,据初步统计,全年约有40万中国游客造访该国,比2017年增长近一倍。春节来临之际,让我们走进土耳其,感受这里别具一格的自然与人文风光。

土耳其卡帕多基亚的喀斯特地貌和热气球(秦彦洋 摄)

感受海洋之国

土耳其地处亚洲西端,3%的领土位于欧洲。土耳其虽然名字带“土”,但实际上是一个三面环海、温和湿润的海洋之国。近年来,越来越多的中国游客来到土耳其,徜徉于地中海、爱琴海之滨的迷人风光,在碧海蓝天中放松身心。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。