2019-02-02 21:41:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“中国愿积极继续参与全球环境治理进程,分享相关经验和研究成果,为亚太地区和全球可持续发展贡献我们的力量。”

韩联社报道称,文在寅在国务会议上表示,深知国民对来自中国的大气污染有所担忧,但中国也在深受其苦。

对此,他提出的解决之道是:两国有必要加大合作力度,共同治霾。

并且他还要求有关部门开展外交努力,共同构建韩中可吸入颗粒物预警体系。

韩国《京乡新闻》指出,韩国政府层面强调“合作”而非“抗议”,因为一味责怪中国的情绪无助于大气污染问题的解决,带不来任何实际利益。

令人欣慰的是,合作治理雾霾已经成为中韩两国政府的共识。

“中国愿积极继续参与全球环境治理进程,分享相关经验和研究成果,为亚太地区和全球可持续发展贡献我们的力量。”刘炳江说。

(编辑/唐立辛)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。