2019-02-02 21:41:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“中国愿积极继续参与全球环境治理进程,分享相关经验和研究成果,为亚太地区和全球可持续发展贡献我们的力量。”

压力层层传导之下,中国竟然成为韩国一些人“甩锅”的对象。

韩联社1月16日报道称,韩国专家们普遍认为,韩国的飘尘现象总与境外流入有不解之缘:“国内污染源顶多造成轻度污染,重度污染大多是境外空气作祟。”

这里所谓的“境外”指哪里?

韩国“朝鲜日报网”遮遮掩掩地给出了结论:在从中国等外国带来可吸入颗粒物的偏西风变强后,韩国有时就会发生严重的雾霾。

而首尔市长朴元淳更毫不客气地“点名”中国,在接受媒体采访时宣称,韩国50%至60%的雾霾是受中国影响。

1月15日,韩国首尔雾霾天气持续,城市灰蒙蒙一片。(视觉中国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。