2019-02-02 21:41:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“中国愿积极继续参与全球环境治理进程,分享相关经验和研究成果,为亚太地区和全球可持续发展贡献我们的力量。”

这样“微妙”的讨论,在此后又持续了两天——第23次中韩环境合作联委员会于1月23日至24日举行,讨论的还是共同治理雾霾等大气污染问题。

据韩国KBS电视台网站报道,中韩两国在会议中商定,为提高雾霾应对能力,将联合构建早期预警系统,快速并准确地进行雾霾预报。

雾霾全怪中国?这锅中国不背

“雾霾”在此时成为热点,不是没有原因。

据韩媒此前统计,韩国空气的PM2.5浓度随着季节变化而起伏,从晚秋起升高,冬春之交达到顶峰,夏季则锐减。

而眼下,正是冬春之交。

“上周细颗粒物浓度很高的日子史无前例地多,国民经受了很大痛苦,未能痛快地解决这一郁闷的问题,我内心非常抱歉。”文在寅在国务会议上说道。

文在寅亲自出面道歉,无疑让其下属如坐针毡。

韩国环境部长官赵明来1月22日对媒体表示,已要求环境部大气局长用职务作担保,全力整治雾霾。

韩国环境部长官赵明来(韩联社)

而赵明来自己的日子也不好过,在当天公布的政府工作评估结果中,他与其领导的韩国环境部双双获“不及格”差评。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。