2019-02-02 21:41:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“中国愿积极继续参与全球环境治理进程,分享相关经验和研究成果,为亚太地区和全球可持续发展贡献我们的力量。”

这个锅,中国当然不能背!

小锐这么说,可是有充分理由的。

中韩环境官员连开三天会,话题离不开雾霾

新年伊始,“雾霾”就成为备受韩国政府关注的“绝对热点”,尤以1月22日为甚。

当文在寅在青瓦台谈及“雾霾灾难”时,据韩媒报道,第3次中韩环境合作政策对话会也于同日在首尔乐天酒店举行,会谈同样涉及“雾霾”问题。

按韩联社的说法,当天中韩两国的与会代表不仅就雾霾等环境问题“深入交换意见”,而且还“微妙较劲”。

报道称,中方代表在会议开场白中表示,当天首尔的可吸收颗粒物浓度较低,空气质量有所改善。

韩媒称,“这番话被外界解读为:韩国在雾霾问题上无需怪罪中方”。

而韩方代表则回应称,韩国政府不能满足目前的空气质量,正致力于制定更加严格的可吸收颗粒物预警标准。

言语之中,似乎认为中方所做工作还不够。

1月22日下午,在首尔乐天酒店,中韩环境官员出席会议。(韩联社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。