2019-02-01 21:31:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“我们希望日方言行一致,在两国关系改善方面多做务实工作,切实推动两国国民感情改善,把两国关系推向新时代。”

据日本共同社报道,本次点灯活动由中国驻日本大使馆担任后援,中国驻日大使程永华以及日方相关人士将参加。

虽然是首次举办此类活动,但届时预计将使用36台探照灯照射,是东京塔史上使用探照灯台数最多的一次。

“此举反映出日中两国关系趋于改善的现状。”报道说。

驻日大使:当前中日关系正站在新的历史起点

中日两国关系的改善,也得到了程永华大使的认可。

1月30日,程永华大使接受了日本NHK电视台专访。程大使表示,刚刚过去的2018年是中日和平友好条约缔结40周年,两国关系保持了改善发展的良好势头。

“当前中日关系正站在新的历史起点,面临进一步发展的重要机遇。”程永华说。

而为了进一步巩固两国关系改善向好的势头,程大使希望双方相向而行,在政治互信、务实合作和人文交流等方面继续加强。

驻日本大使程永华接受日本NHK电视台专访(图片源自中国驻日本大使馆官网)

在刚刚过去的1月,除了官方层面的互动之外,中日间人文交流也亮点颇多。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。