2019-02-01 19:05:23 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:梁有昶
核心提示:“挪威三文鱼味美、健康、安全,在中国拥有很高的市场地位。随着中国新年的临近,来自挪威的三文鱼是很值得和亲朋好友分享的年货。”

据介绍,挪威三文鱼吃的也是纯天然饲料,其中70%来自蔬菜等植物成分,其他30%来自鱼油、鱼粉等海洋原材料以及维生素、矿物质等。鱼饲料生产受到严格控制,需经过高温处理,能够杀死任何可能存在的寄生虫,以确保三文鱼的美味、健康。

根据挪威相关法规要求,屠宰三文鱼也要避免使它们感到紧张和痛苦,屠杀前必须通过电击或打晕的方式使其迅速进入无意识状态,以保证鱼类福利和鱼肉食用安全。

对华出口前景广阔

挪威海产局公布的最新统计数据显示,挪威2018年共出口270万吨海产品,出口额达990亿挪威克朗,出口量和出口额均创历史新高。其中三文鱼所占比例最大,共出口110万吨,出口额达678亿挪威克朗,占到出口总额的将近七成。

2018年,挪威海产品对华出口稳步提升,共计出口约15万吨,出口额创历史新高,达37.38亿挪威克朗。按出口额计算,中国是挪威海产品的第11大出口国。挪威北极鳕鱼、三文鱼和鲭鱼对华出口额在挪威对华出口海产品类中排名前三。

2018年7月,中国取消了对挪威三文鱼部分进口禁令,极大提振了出口市场。挪威三文鱼对华出口量从2017年的4000吨跃升至12057吨,增幅高达207%。在所有对华出口的挪威海产品类中,挪威三文鱼对华出口额位居第二,为8.26亿挪威克朗,同比增长275%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。