2019-02-01 19:05:23 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:梁有昶
核心提示:“挪威三文鱼味美、健康、安全,在中国拥有很高的市场地位。随着中国新年的临近,来自挪威的三文鱼是很值得和亲朋好友分享的年货。”

全球货运航空公司商业总监彼得·斯霍尔滕说,中国市场对高质量新鲜海产品有较大需求,一家中国海产品贸易公司希望从挪威直接进口冰鲜海产品,我们因此和这家公司达成了包机空运协议。如果市场反应良好,从3月起每周还有可能增加到3个航班。

据了解,这个航班的货机从奥斯陆飞到天津需要大约11个小时,加上之前从挪威北部产区运输到挪威南部奥斯陆的两天左右时间,总用时在三至四天。未来如果采购挪威中部产区的鱼,有可能只需要一到两天就能抵达中国。而采用传统的包舱空运方式,挪威三文鱼运到中国则需要五至七天。

阿维诺尔公司货运部门主管马丁·兰高斯说,中国市场对新鲜挪威海产品的需求不断上升,很高兴看到全球货运航空公司能够提供直飞中国的货运能力。这条线路将使挪威海产品快速有效抵达市场,中国消费者也能获得尽可能新鲜的海产品。

更令中国消费者高兴的是,海南航空将于今年5月中旬开通北京至奥斯陆每周3趟的直飞航班,这将是中国和挪威两国之间的第一条直飞客运航线。除了有助于两国人民实现直飞旅行外,飞机还能“捎带”大量货物,尤其是对挪威海产品出口至中国市场提供了非常便利的渠道。据阿维诺尔公司预测,这条航线每年将可运输价值2亿挪威克朗(1挪威克朗约合0.8元人民币)海产品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。