2019-02-01 19:05:23 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:梁有昶
核心提示:“挪威三文鱼味美、健康、安全,在中国拥有很高的市场地位。随着中国新年的临近,来自挪威的三文鱼是很值得和亲朋好友分享的年货。”

参考消息网2月1日报道(文/梁有昶)1月17日清晨,一架波音747-400F货机从白雪皑皑的奥斯陆机场腾空而起,目的地直指天津滨海国际机场。这是挪威与中国之间第一个货运直飞航线的首航,飞机机舱里装载着50吨挪威冰鲜三文鱼。

“挪威三文鱼味美、健康、安全,在中国拥有很高的市场地位。随着中国新年的临近,来自挪威的三文鱼是很值得和亲朋好友分享的年货。”挪威海产局中国内地及香港地区总监博薇娅对参考消息网记者说。

工作人员在挪威中部弗尔岛一家三文鱼处理厂内工作(梁有昶 摄)

旺盛需求促成包机

据挪威民航机场运营商阿维诺尔公司介绍,挪威和中国之间这一新的货运包机直飞航线由总部设在斯洛伐克的全球货运航空公司(Air Cargo Global)经营,每周有两个由奥斯陆直飞天津的航班,分别在星期四和星期六从挪威最大的机场奥斯陆机场起飞。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。