2019-02-01 18:55:46 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:杨舟
核心提示:中国一直是泰国重要的大米出口市场,近年来,一些泰国本地品牌通过电商平台进入中国,为中国消费者选购泰国香米提供新途径。

“2016年,阿里巴巴全面开展国际业务,他们邀请全世界的各个知名商家入驻平台,用跨境电商的方式直接卖产品给中国消费者,”庞景元回忆起创业初期说,“当时我们身在泰国,也是受中国电商氛围的影响,想在电商领域做点事情,就说服了泰国正大集团把他们的泰国香米品牌放在阿里巴巴平台的旗舰店里。”

他告诉记者,泰国香米的主要产区在泰国东北部,而正大集团的收稻基地遍布整个泰国东北部,他们会根据收来的稻谷品质进行分级。这家公司除了有稳定的米源基地以外,还拥有先进的大米工厂,通过高科技设备分步骤对大米进行生产加工、筛检。每一批出厂的大米,工厂都会存留样品,出现问题都可溯源。

在庞景元经营的旗舰店产品评价里,记者看到消费者对于这家大米评价不一,有的称赞大米品质,有的抱怨“米没有特别软糯,没有黏性”。对此,客服解释泰国香米与中国东北米不同,是没有黏性的。

庞景元对记者说:“泰国香米属于长粒香米,与中国更为接受的东北香米有所区别。香味也不太一样,目前主要接受人群在广东,但是泰国香米名气较大,所以好多顾客都愿意尝试一下泰国香米,也有一部分人尝试过之后比较喜欢,就持续购买下去。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。