2019-02-01 18:55:46 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:杨舟
核心提示:中国一直是泰国重要的大米出口市场,近年来,一些泰国本地品牌通过电商平台进入中国,为中国消费者选购泰国香米提供新途径。

参考消息网2月1日报道(文/杨舟)近年来,泰国大米深受国人追捧,成为很多家庭采购时的理想选择。泰国每年出口大米近1000万吨,是名副其实的大米出口大国。其中,泰国力推的茉莉香米更是全球知名。中国一直是泰国重要的大米出口市场,近年来,一些泰国本地品牌通过电商平台进入中国,为中国消费者选购泰国香米提供新途径。

在广西南宁东盟博览会上展出的泰国香米(黄孝邦 摄)

泰国“东北”也是国家粮仓

泰国地势较平坦,降雨和日照充沛,土地肥沃,雨季旱季分明。农业是泰国的传统经济产业,每年4月进入雨季后,泰国各地就开始播种水稻。大米是泰国重要的出口农产品,是很多泰国民众,特别是东北部民众赖以为生的产业。可以说,泰国的“东北”是这个国家的粮仓。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。