2019-01-31 21:40:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“总体上,中国仍然并将长期是外商投资的一片热土。”

当时,特斯拉首席执行官马斯克专程来到中国,他表示“很难想象一个汽车厂能在如此短的时间内完工和开业”,对中国发展的速度和效率印象深刻。

“我爱中国,并希望更频繁地来到这里。”马斯克激动地说。

他的这番话,无疑同时戳破了西方一些国家为自身单边主义和保护主义行径所找的借口。

去年6月,商务部发言人高峰在回应美方发布的所谓《中国的经济侵略威胁美国及世界的技术和知识产权》报告时就表示:“中国四十年改革开放通过不断推进市场经济建设、强化知识产权保护、完善政府治理和法治建设,为中国企业和所有在华的外资企业提供了巨大的市场和制度条件,这也是中国成为多年来全球外国直接投资最多的目的地之一的根本原因。”

“中国将按照既定的改革开放节奏,继续支持和参与经济全球化进程,欢迎全世界投资者来华投资,共享中国发展的成果。”高峰说。

而这也正是“马斯克们”所乐见的,29日的国新办发布会上披露的数据显示,去年中国制造业实际利用外资达到了412亿美元,比上一年增长22.9%。

“总体上,中国仍然并将长期是外商投资的一片热土。”苗圩说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。