2019-01-31 21:40:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“总体上,中国仍然并将长期是外商投资的一片热土。”

美国《洛杉矶时报》援引专家观点分析称,外商投资法将为外国企业提供更为公平的竞争环境。

“我们现在越来越尊重知识产权,”白明说,“所谓‘强制技术转让’,纯属无稽之谈。”

白明指出,中国从来没有强迫外国企业把技术转让给中国企业,技术转让是企业行为,政府无需干涉,但既然一些西方国家总是对此加以渲染,中国也不会回避。

“中国仍然并将长期是外商投资的一片热土”

不仅是抓紧审议外商投资法,中国也在用其他实际行动扩大开放。

英国《金融时报》网站注意到,中国正在继续兑现关于在金融和汽车等特定行业放开外资持股比例上限的承诺。本周早些时候,标普获准对中国国内债务进行评级,惠誉、穆迪、Visa和万事达卡等其他一些美国公司也在等待获准进入金融服务市场。

在29日举行的国新办发布会上,工业和信息化部部长苗圩介绍称,中国的汽车行业也制定了时间表,最迟到2022年实现全面对外资开放。

今年1月7日,特斯拉上海新能源汽车项目开工建设,成为中国对外进一步开放的首批直接受益者。

1月7日,上海迄今为止最大的外资制造业项目特斯拉超级工厂在上海临港产业区正式开工建设。图为特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(中)在奠基仪式上。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。