2019-01-31 15:03:40 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:朱晟 李萌
核心提示:中国正变得愈加国际化,伴随着中国改革开放的大门越开越大,更多洋产品不断进入,中国消费者将更加直观地去感知和了解万里之外的其他国家,这也为世界各国创造更多的发展机遇。

服务哈欧班列的曹伟也说,根据客户需求,继去年完成欧洲圣诞班列后,今年元旦一过公司又发运了中国春节年货班列,货品包括比利时啤酒、德国啤酒、法国红酒等。除了酒类消费品,公司平时还会不定期发回日化、食品类产品,丰富中国年货市场,也为中国春节的餐桌上添加一种国际味道。

据介绍,哈欧班列全程约9800公里,自哈尔滨出发经满洲里出境,途经俄罗斯、白俄罗斯、波兰直至德国汉堡,运行时间约22至25天。整车及零配件运输是哈欧班列的传统优势,世界知名的汽车厂商宝马、奥迪、沃尔沃、大众等都是其长期合作伙伴。

曹伟表示,今后哈欧班列将以汽车物流产业为基础深挖周边产业,针对客户需求,制订整体供应链解决方案,促进中德科技与经济发展;同时,根据不同的行业,探索研究冷链集装箱运输、特种货物集装箱运输、液体集装箱运输等,为更多的企业提供更优质的服务。

满足消费者多元化需求

国桥联运(德国)有限公司(IFB Hamburg)铁路、空运部门经理马尔特·普费弗对记者表示,连接德国和中国之间中欧班列的需求正在增加,并将在未来发挥越来越重要的作用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。