2019-01-31 15:03:40 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:朱晟 李萌
核心提示:中国正变得愈加国际化,伴随着中国改革开放的大门越开越大,更多洋产品不断进入,中国消费者将更加直观地去感知和了解万里之外的其他国家,这也为世界各国创造更多的发展机遇。

陶百良举例说,德国鲜啤是中国消费者年货清单中一项受欢迎的产品,还有许多美味食品,通过中欧班列,特别是日渐成熟的包括冷链物流等在内的运输技术,可以让远在万里之外家乡的亲人们也品尝到德国美味。随着有序运行发展,中欧班列未来发展潜力巨大,将为中国消费者带去欧洲乃至世界更多国家的各式洋年货。

中国餐桌增添国际味道

今年通过郑欧班列从德国运回中国的年货主要有酒类、牛奶、酸奶、果汁、食用油、休闲食品等等。据杨文俊介绍,去年春节期间销售额达2000万元,今年预计将会更多。据行业调查,目前郑州商场超市中,郑欧班列进口牛奶占进口乳制品总量的80%以上,今年春节期间,预计郑欧班列进口商品销售额将同比翻一番。他说:“优质的郑欧班列进口商品正成为广大市民选择年货、馈赠礼品的优先选择,满足了广大消费者对美好幸福生活的追求。”

说起与往年所运年货的区别,杨文俊说,今年主要增加许多高质量单品。现在的消费者相比价格更加注重商品的品质,从他们以往的销售数据来看,法国的红酒、XO白兰地,白俄罗斯的牛奶、酸奶、伏特加,德国的啤酒、蜂蜜,西班牙的橄榄油等等,这些“洋年货”都正在成为中国消费者买年货的新选择。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。