2019-01-31 14:59:58 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:郭求达
核心提示:据西班牙媒体统计,中国人消费了全世界每年猪肉产量的一半。中国也是全世界第一大猪肉进口国,目前全世界向中国出口猪肉最多的国家就是西班牙。

“西班牙生产的火腿里,大约只有18%可以被称为伊比利亚火腿,”一家火腿加工厂老板贝尔纳多·蒂诺科说,“它成本很高,但一定会让你品尝到大自然的味道。”

据西班牙媒体统计,中国人消费了全世界每年猪肉产量的一半,中国也是全世界第一大猪肉进口国。很多人可能不知道的是,目前全世界向中国出口猪肉最多的国家就是西班牙。2017年,西班牙向中国出口37.3万吨猪肉及猪肉制品(包括内脏等),价值5.74亿欧元。

“网红火腿”受到热捧

2018年11月在上海举行的首届进博会上,来自西班牙的伊比利亚火腿成为不折不扣的“网红火腿”。一家西班牙火腿经销商手中的500公斤火腿除试吃外销售一空,进博会后追加的100多条火腿也被订走。这家公司曾经以西餐厅、高级酒店等为主要的销售渠道,第一次试水面向居民销售,其效果让公司负责人直呼“没想到”。

为了能尽快抓住进博会效应,该公司从西班牙加急订购、空运了一批新鲜的西班牙火腿到上海,在虹桥进口商品展示交易中心开启常年的保税展示以及面向零售端的销售,进驻电商企业、开设线下体验店、签约2019年第二届进口博览会等动作也正在逐步推进。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。