2019-01-30 21:55:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:丁扬
核心提示:作为国台办春节前最后一场发布会,大陆这场对台喊话可谓信息量很大。当声音第一时间传到海峡对岸,岛内为之震动,一席话,有人听了如沐春风,有人听了却芒刺在背……

这一点,也正如马晓光在下午的发布会上所指出的那样:

民进党当局罔顾广大台湾民众要求发展两岸关系、改善经济民生的强烈愿望,不断升高两岸对立,限制两岸交流,进一步暴露了他们与台湾民众利益为敌的本质。他们设置“防线”也好,编织“网络”也罢,都挡不住两岸同胞走近走实走好的步伐,最终只能是作茧自缚,被广大台湾同胞所唾弃。

“大陆和台湾同属一个中国,体现一个中国原则的‘九二共识’,是两岸关系和平发展的政治基础。坚持这一原则,两岸关系就能改善和发展,台湾同胞就能从中受益。”马晓光说。

而最后小锐也想说一句:有硬有软,有原则有底线,年前这场信息量很大的国台办发布会,希望能让该听见的人听见,也让对岸的岛内民众“过个好年”。

(编辑/ 丁扬)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。