2019-01-30 21:55:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:丁扬
核心提示:作为国台办春节前最后一场发布会,大陆这场对台喊话可谓信息量很大。当声音第一时间传到海峡对岸,岛内为之震动,一席话,有人听了如沐春风,有人听了却芒刺在背……

除此之外,台湾东森新闻还关注到,今天发布会上有另外一大亮点:国台办送了几个新“称号”给蔡英文。

“继蔡英文元旦讲话并致函哭诉大陆‘武力威胁’后,大陆国台办今天发出反击,嘲讽蔡英文一下子扮大力水手当网红,一下又扮花旦,跨海告洋状。”

“大力水手”“网红”“花旦”……当这些称号被转到社交媒体上时,直令岛内网友大呼:有创意,太形象!

事实上,引发岛内网友共鸣的,不仅是这几个别称,国台办一系列强硬表态,更唤起网友们对台当局的失望和愤怒。

绿营气急败坏,岛内民众却吃了颗定心丸

“大陆向蔡英文开炮了。”在今天的一篇同题报道中,台湾联合新闻网这样说道。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。