2019-01-30 21:55:01 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:丁扬
核心提示:作为国台办春节前最后一场发布会,大陆这场对台喊话可谓信息量很大。当声音第一时间传到海峡对岸,岛内为之震动,一席话,有人听了如沐春风,有人听了却芒刺在背……

作为国台办春节前最后一场发布会,大陆这场对台喊话可谓信息量很大。

而当声音第一时间传到海峡对岸,岛内为之震动,一席话,有人听了如沐春风,有人听了却芒刺在背……

大陆再提“死路一条”,引绿媒跳脚

“一句话,以武拒统,死路一条。”

今天下午,面对日前台湾当局领导人蔡英文频繁接触台军并鼓吹“大陆威胁论”一问时,马晓光言简意赅地给出了上述回答。

事实上,这句话,国台办并非第一次说,而岛内媒体和民众,也并非第一次听到。

但当这句表态再度传到对岸时,其引发的反应却依然分外激烈。

首先“上蹿下跳”的,当然是一众绿媒。

“过分!”“台湾又被恐吓了!”

发布会结束不久,深绿媒体《苹果日报》等就在相关报道中忙不迭地用以上字眼强调大陆此番再提“死路一条”背后的用意。

但在另一家绿媒三立新闻看来,这句话显然有着更广泛的指向。

蔡英文(视觉中国)

同时亦有台媒在报道中指出,从蔡英文近期种种言行,到民进党在台独道路上越走越远,再到以美国为首的外部势力频频动作,以上都是让大陆再度发出“死路一条”“挟洋自重没有出路”等警告的重要因素。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。