2019-01-30 15:46:56 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:魏忠杰
核心提示:从去年开始,白乳制品对华出口呈现快速增长势头,在白俄罗斯对华出口中所占比重越来越高。白方发布的统计数据显示,去年前9个月白俄罗斯对华乳制品出口额达到5200万美元,同比增长8倍。

近几年来,白俄罗斯共有50多家乳制品加工企业获准向中国出口各类高品质乳制品。从去年开始,白乳制品对华出口呈现快速增长势头,在白俄罗斯对华出口中所占比重越来越高。白方发布的统计数据显示,去年前9个月白俄罗斯对华乳制品出口额达到5200万美元,同比增长8倍。

白俄罗斯国家销售与价格行情中心主任萨多霍表示,中白两国在乳制品供应方面存在很大合作潜力。他说:“中国去年进口了数十亿美元的奶粉,而我们白俄罗斯是奶粉生产大国之一。我们在中国巨大的乳制品消费市场上所占份额哪怕提高到5%,对于白俄罗斯的乳制品行业来说都是巨大福音。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。