2019-01-30 15:46:56 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:魏忠杰
核心提示:从去年开始,白乳制品对华出口呈现快速增长势头,在白俄罗斯对华出口中所占比重越来越高。白方发布的统计数据显示,去年前9个月白俄罗斯对华乳制品出口额达到5200万美元,同比增长8倍。

农场总经理热烈兹诺娃告诉记者,养殖场饲养了2300头奶牛,每天产奶56吨,其中50吨供应给兹德拉乌什卡乳业公司。

为保证奶牛所产牛奶符合标准并能够生出健康的小牛,每一头奶牛从降生起就受到精心的健康管理:兽医保证第一时间给初生牛犊接种疫苗并让其喝上母乳,养殖场对奶牛进行科学喂养,严格使用纯天然饲料;养殖场还对奶牛的健康状况进行严格监测,并根据结果调节草料以保证奶牛的营养均衡。

记者到访养殖场时正赶上兽医给三头刚出生的小牛犊接种疫苗。据介绍,初生牛犊要被放到养殖场专门的牛犊圈养区饲养,每头处于哺乳期的小牛犊都有单独的保温小牛舍。小母牛长到14~15个月后对其进行人工授精,9个月后产下小牛后开始65天的哺乳期,之后让母牛进入怀孕、产奶的循环,以源源不断地获取牛奶。

热烈兹诺娃介绍说,为了最大限度避免牛奶受到污染,养殖场使用先进的自动化挤奶设备。新挤出的无菌牛奶7分钟内通过管子直接进入冷藏罐低温保存,保证牛奶中不会有任何乳酸菌,维持牛奶的新鲜度。之后,牛奶将在4小时内被送到乳制品加工厂。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。